BOLETÍN || SS|SESVER reitera la importancia de acudir con un nutriólogo o nutrióloga para el cuidado de la salud

Xalapa, Ver.- En la transformación de la política alimentaria en México, la Secretaría de Salud y Servicios de Salud de Veracruz, ha sumado esfuerzos con el Gobierno Federal para fortalecer acciones contra la desnutrición, obesidad y sobrepeso, a través del fomento a la buena alimentación y hábitos saludables entre la población de todas las edades.

Para este cometido, la SS|SESVER destaca la importancia de las y los nutriólogos, quienes en Centros de Salud y Hospitales, brindan orientación en la toma de decisiones sobre cómo mejorar la calidad de vida con buenos hábitos alimenticios, contando para ello con programas prioritarios como “Vida Saludable” en el que hay una amplia participación comunitaria y el “Programa Estatal contra la Obesidad” que se aplica en entornos escolares y laborales principalmente.

La importancia de la nutriología va más allá de ofrecer dietas para perder peso o restringir el consumo de ciertos alimentos, ya que se trata de personal especializado en atender también programas para la prevención de la desnutrición en infantes, adolescentes y adultos mayores.

Aunado a ello, los nutriólogos que se encuentran en los Hospitales, están a cargo de la planeación de los alimentos que van a consumir los pacientes internados, de acuerdo a su padecimiento y edad; asimismo son los encargados de las dietas del personal de salud, quienes deben llevar una alimentación balanceada para el óptimo desempeño de su trabajo.

La SS|SESVER, reitera la importancia que la población acuda a las unidades médicas, en donde reciben atención personalizada de las y los nutriólogos, quienes aportan las herramientas y conocimientos necesarios para prevenir enfermedades no transmisibles como la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares, padecimientos renales y cáncer, que están derivadas del consumo de alimentos con exceso de sodio, azúcares, carbohidratos, grasas saturadas y todo tipo de productos ultraprocesados.

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