OBJETIVO


Aumentar la oferta de opciones saludables de alimentos en establecimientos fijos que preparan y/o expenden comida, para aumentar la demanda de estas opciones y así coadyuvar en la lucha contra el sobrepeso y morbilidades relacionadas, a través de estrategias del marco no regulatorio en beneficio de aquellas personas que comen fuera de casa.

Población objetivo

El programa Elección Saludable, tiene actividades en las 11 Jurisdicciones Sanitarias del Estado, con seguimiento a sus lineamientos de ofertar opciones de platillos saludables (elaborado con poca o nula grasa, azúcar y sal), elaborados con un manejo higiénico de los alimentos bajo prácticas de sustentabilidad.

Actividades relevantes

Se llevarán a cabo reuniones con H. Ayuntamiento, Cámaras o Asociaciones de restaurantes o sector empresarial, o la instancia que juzgue pertinente la vinculación para gestionar de manera conjunta las actividades de fomento sanitario del Programa. Agendará con ellos la capacitación para un grupo de restauranteros, factible de participar en el programa, a los cuales se impartirá plática del programa, incluyendo alimentación correcta, manejo higiénico de alimentos y prácticas de sustentabilidad.

Pasos para obtener el Distintivo de Elección Saludable

El distintivo de elección saludable es un reconocimiento a los establecimientos que cumplen con una carta de alimentos, que ofrecen opciones de platillos para una alimentación equilibrada, preparados de manera higiénica y con prácticas de sustentabilidad.

Obtendrás el Distintivo Elección Saludable al cumplir los siguientes pasos:


Datos de contacto

Jurisdicción SanitariaTeléfono
I. Pánuco                                           
Morelos No. 2. Col. Alto de viñas. C.P. 93990. Pánuco, Ver.
(846) 2 66 41 98 – ext. 123
II. Tuxpan                                                      
Álvaro Obregón No. 13. Col. Centro. C.P. 92800. Tuxpan, Ver.
(783) 8 34 09 41 – (Centro Integral de Servicios)
III. Poza Rica                                               
Pozo no. 174. Col. Morelos. C.P. 93360. Poza Rica, Ver.
(782) 119 04 41
IV. Martínez de la Torre                             
Av. Zaragoza No. 200. Col. Centro. C.P. 93600. Mtz de la Torre, Ver.
(232) 324 1201, 430 – ext. 5085, 5086
V. Xalapa                                                    
Calle Temascalapa No. 24. C.P. 91300. Banderilla, Ver.
(228) 8 11 15 66
VI. Córdoba                                            
Calle 21 No. 913 entre Av. 9 y 11. Col. Nuevo Jardín. C.P. 94640 Córdoba, Ver.
(271) 405 24 25, 271 201 90 31 (32) – (Centro Integral de Servicios)
VII. Orizaba                                            
Avenida Colón Ote No. 1231. C.P. 94300. Orizaba, Ver
(272) 106 1324
VIII. Veracruz                                        
Alacio Pérez No. 909. Esq. Carmen Serdán. C.P. 91700. Veracruz, Ver.
(229) 932 2356, 931 0200, 932 2413, 932 29 88, (229) 931 12 10 – ext. 118 – (Centro Integral de Servicios)
IX. Cosamaloapan                                    
Fco. I. Madero (Altos). Esq. Belisario Domínguez. C.P. 95400. Cosamaloapan, Ver.
(288) 882 53 71, (288) 690 25 99 – (Centro Integral de Servicios)       
X. San Andrés Tuxtla                          
Blvd. 5 de febrero No. 397 Col. 1° de mayo. C.P. 95710. San Andrés, Ver.
(294) 942 28 66
XI. Coatzacoalcos                                   
Av. Benito Juárez No. 703 (Altos). Col. Centro. C.P. 96400. Coatzacoalcos, Ver.
(921) 688 56 73, (921) 688 56 93 – (Centro Integral de Servicios)
XII. Oficina Central                             
Soconusco No. 31. Edificio E. Col. Aguacatal. C.P. 91130. Xalapa, Ver.
(228) 842-3000 ext. 2770, 2701. Correo electrónico fomento.sanitario@ssaver.gob.mx

Vinculación

Recolección de aceite comestible usado
Secretaria de Medio Ambiente
 http://www.veracruz.gob.mx/medioambiente/energia-de-la-gente/
Teléfono: 2288 18 11 11 ext. 120 

MATERIALES DE DIFUSIÓN