OBJETIVO
Proteger la salud de la población del estado de Veracruz contra los riesgos microbiológicos relacionados con los alimentos potencialmente peligrosos. Con apoyo en el fomento sanitario y otras actividades no regulatorias.
Población objetivo
El programa está dirigido a los establecimientos y habitantes del estado de Veracruz, puesto que el objetivo del programa es proteger la salud de la población veracruzana.
Capacítate gratuitamente:
Normatividad sanitaria involucrada:
- Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
- Norma Oficial Mexicana NOM-127-SSA1-2021, Agua para uso y consumo humano. Límites permisibles de la calidad del agua.
- MODIFICACIÓN a la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria, publicada el 5 de abril de 2010.
Autoverificación de cumplimiento normativo:
Cantidad de cloro para desinfectar agua de uso y consumo humano: